瀬戸内海産の小魚をお煎餅にしました! 岡山県倉敷市の海幸山幸本舗

瀬戸内・ガラ煎餅 10枚入り

1,000円(税込1,080円)

ガラエビを干し エビ加工したものを高温高圧でサクサクにプレス加工しています。
海老の下は、鱈(タラ)の生地です。
ガラ海老せんべいの「ガラ海老」は、標準和名は「サルエビ」です。
ガラエビは殻ごとバリバリ食べられますからね〜♪
伊勢海老の味がするとも言われる、おいしい海老です。
5月〜10月頃まで、エビコギ網漁で獲られます。
6月〜7月のガラエビは体長が8cmと大きく、
9月〜10月は5cm〜8cmと小さめです。
輸入物や養殖物の多いエビの中で、瀬戸内海産の天然エビは美味しさいっぱいです。

海老の美味しさと、魚(タラ)の旨味が相互に調和して、食べると
口の中で磯の香りが広がります。
ノンフライであっさり。
瀬戸内海のお土産には、ピッタリ
えびせん好きのあの方に・・


10枚入りのギフト箱入り。
海老の下のタラ生地が、白っぽい煎餅が5枚
茶色っぽい煎餅が5枚で、全部で10枚。
どちらも、一枚一枚丁寧に焼いていきますが、焼き方が違います。
白い煎餅は、ソフトな食感でタラの旨味が凝縮!
茶の煎餅は、サクサクと香ばしく、海老とタラが絶妙です。
1箱で、2種類の味が楽しめる嬉しいお土産。

プラスチックのハードケースで割れを防止しています。
1枚ごとに空気を通さない袋と乾燥剤(石灰)でサクサクの状態を維持してお届けいたします。

海老煎餅のご案内